Ловля рыбы на манку

Ловля рыбы на манку: поплавочная удочка и болтушка

Ловля рыбы на манку, поплавочная удочка (быстрый способ).

Для ловли рыбы на манку, нам понадобятся: обычные поплавочные удочки, манка.

Манку будем замешивать на месте, используя воду из того водоема, где вы будете рыбачить. Ничего готовить заранее не нужно.

Манки понадобиться 100-150 грамм.

Манка для рыбалки

Манку замешиваем в речной воде.

Замешивание манки

Мешать манку нужно долго и хорошо. Нужно что бы она вся промокла, и стала эластичной. Главное не переборщить с водой.

Для придания манке большей липкости, нужно добавить немного муки.

Почему рыба так охотно клюет на манку?

Большое преимущество манки в ее цвете. Рыба сразу замечает. За счет ее цвета, ее очень любят речные рыбы: красноперки, плотва, карась и карп.

Манку нужно наматывать на крючок.

manka-na-kruchek

Для того, чтобы манка дольше держалась на крючке, ее нужно очень хорошо намотать на крючок. Но даже при этом, ее хватает лишь на пару поклевок. В этом ее минус. Нужно будет постоянно следить за тем, чтобы манка была на крючке.

Как правило, рыба очень охотно клюет на манку, и в случае ловли на рыбных реках, ваш улов будет неизбежен.

Для более крупных экземпляров, если вы ловите на поплавочную удочку, лучше купить подсак для рыбалки.

В реках, место для рыбалки в весеннее и летнее время лучше выбирать на солнечной около камыша.

Приготовление манки для болтушки

Манная болтушка, это универсальная и очень хорошая наживка для рыбалки в наших регионах. На нее можно поймать любую мирную рыбу.

Манная болтушка, это довольно старая находка изобретательных рыбаков, которые ловят на нее уже много десятков лет. Ловить можно как на поплавочную удочку, так и на фидер. Т.к. мы сделаем ее так, чтобы она не слетала при ударе об воду.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Манка
  • Шприц
  • Стакан для смешивания
  • Вода (желательно из водоема ловли)

Манка для болтушки

Процесс приготовления:

Постепенно наливайте воду в емкость смешивания и перемешивайте, консистенция должна быть между тестом и жидким. Похожее на густой крем.

После перемешивания, оставляем на 20 минут.

Через 20 минут перемешиваем манку обратной стороной ложки до тех пор, пока манка не начнет тянуться ниткой, при доставании ее из манки. Оставляя за собой прядь тянучку.

Прядь манки Секрет в том, что когда зерна манки растворяются, они выделяет клейковину, благодаря которой, манка будет держатся на крючке.

Далее, перемешанную однородную массу и забиваем ее в шприц.

Так нам будет гораздо удобнее транспортировать и надевать манку на крючок.

Нажимая на шприц, обволакивать крючок.

Добавить комментарий